Поговори со мною, брат...

Светлана Остров
Сегодня все они нас будут ждать,
Шагнувшие за край мирских тревог,
Доспехам предпочтя земную пядь,
А пышным лаврам - простенький венок.
Я здесь в надежде вновь поговорить
С тобою, брат...И высекая звук
Из Памяти немыслимых орбит,
Взрывает сердце лет ушедших круг.
"Ну, как там на Земле живется вам?
Все так же солнце светит горячо...?
И снег срывается на Покрова?"
Надгробье тронув, чувствую плечо.
-Все так, да только мама вот теперь
Дождь просит у тебя на наш порог,
Захлопнул ветер в ночь за батей дверь,
Он оглянулся и позвал:"...сынок!"
У старой хаты вызрел виноград...
Какою стала маленькой она!
Я постояла там, где помнишь, брат,
Подушки мы стирали в ваганах.
Сутулится заброшенный рояль-
Начало наших всех с тобой начал,
Печально звуки уплывали в даль,
Тебе играла я , а дом молчал!
Коснулась мягко головы сирень,
Зажег в дорогу вечер фонари.
Люблю и помню...Но уходит... день,
Поговори со мною, брат...Поговори!