Тоска

Игорь Патяк
У тоски лицо из мела,
Руки – огненные стрелы.
Потихоньку и несмело
Она режет на куски.
Я спокоен, вроде, внешне;
Но душа из гулких трещин…
Защититься просто нечем
От безудержной тоски.

Ах, тоска моя, морока;
Заключение без срока.
Коготь загони глубоко,
Что бы сдох и все дела.
Я устал от глупой роли,
От бессилия и боли…
Нахамить кому-то, что ли?
Закусивши удила.