знать не следует идущим...

Ольга Ивановна Кудрявцева
К чему нам
толковать о том,
что знать не следует
идущим?

Теперь
трава врастила стебли в солнце,
и солнце –
опустилось на траву.
И выжгло все.
И Бога не осталось.
Так просыпаться незачем теперь.

И в замке,
выросшем на дне пустыни,
мы развлекались
играми людей:
когда последний прозревает
так бессонно
так... скупо...
и бессловно так.
И – это поздно.
Это – слишком поздно.
И все идет,
идет,
идет
давно заведенным порядком.

А с фотографии – спокойная улыбка,
улыбка ниоткуда
никуда.