Падающая звезда

Арвиль
...Какая необычная ночь... Смотрите, звезда падает! Вы видели когда-нибудь, как падают звезды? Видели? И о чём вы думали в тот момент? Загадывали желание?..
...
Когда-то и я так падал, сверкая и роняя искры... Я падал, и мне было больно, а люди внизу... люди смотрели на меня и улыбались... Они загадывали желания, в надежде, что я их исполню...
Обидно...
Я падал, я умирал и не мог помочь даже себе! А миллионы человечков на земле возлагали на меня надежды... ждали чуда... Каждое их желание повисало на мне тяжёлым грузом, и я лишь начинал падать быстрее...
Обидно...
Подо мной быстро рос берег озера, бросавшего блики в свете луны. Но свет ночного светила казалось, лишь сгущал тьму на берегу... Когда же я упал, все на миг озарилось яркой вспышкой, осветив каждый куст, каждый камешек... Но вот миг прошёл, и снова на мир опустилась тьма... И остались на берегу лишь я, израненный и без сил, да куча битого стекла... Это ваши желания, ваши мечты разбились об острые камни у воды... Весь берег был усыпан этими осколками несбывшихся надежд, а я был уже просто человеком... таким как вы... И я шёл по острым граням босыми ногами, шел, изрезая ступни в кровь, шёл, оставляя за собой багровый след...
...А вы знаете, что несбывшаяся мечта ранит глубже и больнее любого клинка? Что раны эти уже никогда не заживают полностью? Знаете?!..
Не знаете... и продолжаете загадывать желание падающей звезде...
Обидно...

Я никогда не забуду паденья...

03.01.2008