Готовность Давидова сердца

Роман Рябов
Пора съезжать. Давно пора.
Все меньше в городе открытий.
Тесней соседство. Крепче нити.
А – помнишь? – в форточку с утра
Бывало, солнцу крикнешь: «Вира!»,
Отдернув, словно штору, даль,
И день сверкнет, накрыв полмира,
Пронзительнее, чем хрусталь.

Пора съезжать. Давно пора.
Пока душой не принял постриг,
И чувствуешь ладонью посох.
Поклон периметру двора,
Что вытянут кошачьим воплем
До невозможно чистых нот.
Качнет ветвями старый тополь.
И бросит в пот.

И поплывут навстречу лица,
Листая белые страницы.
Не к месту думать о судьбе
Во время смены декораций,
Ведь так приятно признаваться
В непринадлежности себе.