Мне кажется ты жалеешь о том...

Арвиль
Однажды поздно-поздно ночью, один мой друг прислал мне любопытнейшее смс… Мягко говоря я был в шоке. Еще бы – не часто приходят такие длинные и такие странные сообщения… Ну никак я не ожидал в три часа ночи, когда уже мог бы спать (хорошо что я тогда не лег так рано), получить мой психологический анализ, порицающий и призывающий к изменению!!! В тот момент я ответил ему лишь пустым сообщением, без единого слова… Но на следующий день ответил более подробно. Вот здесь я и размещаю сначала само смс, а потом мой стихотворный ответ.


«Ты знаешь, иногда мне кажется, что ты очень жалеешь о том, что ты с кем-то дружишь, кого-то ненавидишь, с кем-то НЕ так общаешься. Жалеешь о том, что на самую малость открыл кому-то свою душу... но почему? Так с ума сходят! Всё держать в себе невозможно и не пытайся. Спрячь самое сокровенное, а остальное отдай другим. Пусть они тоже несут, как несёшь ты. Если же сокровенное огромно, то раздели и оставь, или отдай другу. **** с тобой искренен, я тоже. Но, заметь, мы с ним никогда не будем как родные. Потому что ты и только ты связка. Ты можешь быть грустным только раз в месяц. Это приказ. Ощущение того, что чего-то не хватает, есть и у меня. С этим надо бороться, заполнять пустоту хотя бы смехом. И ещё. Помнишь, я говорил о последнем звере? Я десятки раз сгорал, но выдерживал. Он неуправляем, поэтому заточён во мне. Феникс.»

- Мне кажется, ты жалеешь о том,
Что сдружился с кем-то, впустил в свой дом,
Что отдал небольшую частичку души.
Отчего же, друг? Думать так не спеши!
Невозможно все мысли держать в себе,
Сокровенное спрячь – остальное отдай!
Если есть тяжкий груз в твоей горькой судьбе,
То помогут друзья, их ты не прогоняй!
В месяц только раз разрешаю грустить,
Разве мало весёлых и добрых утех?
С пустотою в душе очень сложно жить,
Так пускай же её заполняет смех!
Помнишь, я говорил – есть последний зверь,
Я б в душе своей его вряд ли сдержал,
Он неуправляем, но заперта дверь.
Этот зверь – гордый феникс, ты мне поверь,
Вместе с ним я десятки раз сгорал…

-Я сгораю дотла десять раз на дню,
Феникс мой не закрыт – он свободный зверь.
И друзей никогда я своих не гоню…
Только мой тяжкий груз на себя не мерь.
23.11.2007