Как лезвие ножа

Максим Каврус
Как лезвие ножа
Застыл жестокий взгляд
Я выдержу его,
Не отступив назад
Пересеку черту,
Шагая прямо в Ад
Но не смогу понять
Чему же я так рад

И сердце не болит
Так холодно в душе
И не пугает мрак
На этом этаже
И тени за стеной
И осторожный звук
Под шелестом плащей
Я слышу сердца стук

И ожиданья нет
И возвращенья нет
Приглушенный удар
Приглушенный ответ
И мертвою петлёй
Замкнет на вираже
Никто и никогда
Уже не включит свет