Тапком нежно прихлопнет с утра

Владимир Декар
Пусть у времени сложная мера,
Час, минуты, секунды, века,
Но мгновения хватит, поверьте,
Осознать, что я в роли сверчка.

Что стрекочет ночами без толку
В одну скрипку, и то не моя.
Не иссяк ещё глупый источник
И менять уже поздно коня.

Значит буду играть как умею.
Может кто-то полюбит сверчка?
В темноте не решаясь кромешной,
Тапком нежно прихлопнет с утра.