Всё осталось в душе

Александр Кноль
       

       Ну за что, ну за что мне такое?
       Вдоль обрыва несёт вороной…
       Ни креста, ни любви, ни покоя –
       Только серая пыль за спиной.

       Уповает на дерзость отвага,
       На её будоражащий крик,
       На перо уповает бумага,
       Ну а я уповаю на миг...

       Звёздный миг, он уже где-то рядом,
       Мне б к нему прикоснуться рукой…
       Может быть, он за тем звездопадом?
       Может быть, вот за этой рекой?

       В серебре убегающей речки
       Не найти исцеленья уже:
       Ни коня, ни седла, ни уздечки –
       Всё прошло, всё осталось в душе…

       30 ноября 2007 г.