Несбывшаяся мечта

Владимир Бояновский
Купил билет на электричку
Из Краматорска в Гондурас.
Сел у окошка по привычке,
Возле параши... Высший класс!

Системный блок со мной и клава,
И монитор, и принтер крут…
Мне в Гондурасе нужна слава,
Хоть там паэта и не ждут!

Прощайте град, жена, жилище,
И вы – поклонники писца!
Я уезжаю злым и нищим,
Чтобы пожить чуть-чуть как царь.

Здесь надоело бить баклуши,
А там пойдут мои дела…
Но сердцем чую – мерзнут уши.
Я глянь: в окошке нет стекла!

Смотрю: над головой нет крыши,
И не качается вагон…
Лишь люди бегают – как мыши,
Топча заснеженный перрон.

Не набирает что-то поезд,
Врезаясь в мир, свой резвый ход…
Из пассажиров всех – нас трое:
Алкаш, и бомж, и… идиот!

«Не мой вагон!» – башку пробило.
И рву неистово стоп-кран!
«Куда же я залез, дебила?
И где мой комп и чумадан?!»

Но кто-то трогает за плечи…
Открыл глаза: тьфу ты! – жена.
На пять минут лишился речи
От очень страшного мне сна…