Неудачная покупка

Владимир Бояновский
Купил я пневмопистолет
Да с лазерным прицелом.
Мечтал, живя полсотни лет
На этом свете белом.

Как будто бы сошел с ума
Иль в детство пал глубоко…
И дала трещину сума,
И знаю: выйдет боком!

Есть два ружья и карабин.
И настрелялся вволю…
Жена мне: «Клятый хунвейбин*,
Да где ж ты взялся в доле?!»

Три сотни баксов отвалил
За детскую игрушку…
Ты бы купил еще, дебил,
«Сорокапятку» – пушку!

Или рогатку, как пацан,
Бесстыжая ты морда!
Иди назад сдавай наган…»
И настояла твердо.

А я его не отнесу,
Ведь стыдно пред людями.
Сижу тихонечко и ссу,
Боясь семейной драмы...

Но стонет тошно целый день:
«Уж хрен тебе – не сала!»
Сам понимаю: глупый пень!
Мозги-то есть, но мало…

*Хунвэйби;ны – китайская «красная гвардия»,
которая участвовала в культурной революции.
Но она думает, что это матерное слово…
И не знает то, что это не наган совсем.