Рассвет

Юлия Халаман
Рассвет...И облака, как снегири...
Вода в реке застыла, наблюдая,
Как от прикосновения зари
С хрустальным звоном звезды в небе тают...

Крадутся осторожные лучи,
И маковки деревьев розовеют,
Покуда полуночный мир молчит,
И от травы ночной прохладой веет.

На паутинках капельки росы -
Хитросплетенье голубых кристаллов...
Минуты за минутами - в часы,
И вот уж воздух пышет солнцем алым.

Проснулся сине-изумрудный лес
И улыбнулся новому восходу
И нежному июня небосводу...
Взгляни - не это ль чудо из чудес?