Последнее Люблю

Имириэль
Мы не нарушим зыбкое молчанье,
Что раскололо сумеречный след.
И в ледяной тиши прозренье
Не завершит святой обет.

Ты улыбнешься, промелькнет надежда.
Ненужная причина: "Верь, так надо",
И мой немой вопрос "Но ты вернешься?"
И боль, и горечь, и утрата.

Вспорхнут ресницы, быстрый взгляд, который
Сорвется с уст признанием "люблю"...
Но мор не станет нам пьянительно медовым -
За это я тебя благодарю.

Молчание...Секунды...Безвременье...
Дыхание сошлось в единый крик.
Вся жизнь слилась в одно забвенье,
Но с губ предательски слетит последнее "прощай"...