Обстановка печальна. В печатных листах

Жюльет Валери
Обстановка печальна. В печатных листах.
В чернилах испачканы руки...
На столе полуисписанна та тетрадь,
Приносящая в мыслях душевные муки...

За окном наступает осень...
Я рада, конечно, таким переменам.
У Судьбы мы отчаянно просим
Удачи на сессии тленной...

Календарь на стене. Год восьмой.
Две недели от января начала.
Ты мне крикнешь случайно:"Постой!",
Но уже стою у причала...

Феи, колдуньи удачи!..
На вас лишь надежда на завтра!
Мне не нужно с "4-ки" сдачи...
Я четверке божественно рада...