Китайский мальчик

Лацвиев Виктор Данилович
Китайский мальчик.

Под раздачу попадаю
Скоро стану мозахистом
30 с лишним лет пытают
Наполняя порку смыслом
Смыслом кажется бесспорным,
Загубил, испортил, предал
Каждый раз твердя упорно
То не сделал, это не дал
Выплеснув с ребенком воду
Справедливым гневом пышишь
Где уж песня про погоду
Разве сердца зов услышишь?
Как же быть? В Китай уехать?
Где когда-то жил парнишка
Беспощадно палкой битый
Самым близким человеком
Может плюс сменить на минус
Сделать палку двух концовой?
Теорема та известна
График будет синусовый
Маятник когда-то встанет
Не прибьет , так расшатает
Вырвет с корнем , что болело
Без любви счастливей станет?