Ожег крапивный на ладонях

Света Колосова
"Вода мягче твоих нежных рук, а шлифует камни. Но ей не больно, как будет больно твоим пальцам: у воды нет сердца, а твое будет изнывать от страха и муки. Видишь у меня в руках крапива?"
Г. Х. Андерсен "Дикие лебеди"

Ожег крапивный на ладонях
Из боли нежность нужно свить,
И кажется сама собою -
Тонка, волшебна льется нить.
И веретенце бьется птицей
В моих израненых руках,
А нить лазурная лучится
Так невесома и светла!
Когда луна хрустальной розой
В мой сад роняет лепестки
И льется холодом морозным,
Я в тишину шепчу стихи.
Пылают пальцы алой болью,
Улыбка стынет на губах,
А кажется сама собою
Легко свивается строка...