Ностальгия

Лацвиев Виктор Данилович
       
       НОСТАЛЬГИЯ.
       
       Есть в жизни мать а есть отец
       А есть и место где родился
       Но есть и улица любви
       Чей свет когда то в нас вселился
       По ней взлетал я к небесам
       Спускался в горький яд сомнений
       Пытаясь выбрать верный путь
       В твой мир видений
       Дрейфует улица любви
       Как тот челюскинец по жизни
       Достигнув тех широт, высот
       Где все стерильно.
       Там снег не тает. Солнце жжет
       Души огромные усилья
       Свече погаснуть не дает
       Тот свет спасенья
       Мы были в юности слепы
       Стремились в дали
       И наши поиски пути
       Нас не пугали.
       Все суета сует, как оказалось
       Есть в жизни мать, а есть отец
       Какая жалость
       Что ветер жизни льдину ту
       Понес в неведомые дали
       Порвав все связи – корешки
       Что нас питали.
       Ах, если б только мог, я хоть отчасти
       Опять пройти по улице любви
       Вдыхая счастье
       Увидеть свет в твоем окне,
       Любви свеченье
       Вот в жизни смысл
       Вот назначенье.