Сон и явь

Лацвиев Виктор Данилович
       Сон и явь.


Я - понял, почему ты веришь снам.
В них воля спит, давая выход чувствам
Прозрение так необходимо нам
Не путайте его с презреньем утром душным
Себя услышать можно лишь во сне
Расчистив хаос собственной загадки
Набором качеств, приперев к стене
Тех ангелов чьи песни были сладки
Днем, лишь любви готова уступить
Держа во всем глухую оборону
Два голоса пытаются тебе внушить
Взаимоисключающие Фрейдовы законы
Крик в пустоту - безмолвие в ответ
Что думаешь? Что чувствуешь без маски?
Для ревности причин конечно нет,
Но это днем .С кем ночью делишь ласки?