Признаки рассвета...

Талесников Михаил
Каленная в любви огне,
В ней объяснявшаяся страстно,
Ну хоть бы ты приснилась мне,
Чтоб ночь не таяла напрасно.

Хоть бы во сне к груди припасть
Еще девической, высокой -
Сокровищнице дивных соков,
Чьих невообразима сласть.

Хоть бы во сне твои глаза,
Склонившемуся над тобою
Увидеть мне, и в них азарт
Игры, зовущейся любовью.

Всю ночь плясавший ветер стих,
И в окнах признаки рассвета.
Из откровений острых этих,
Бессонница сложила стих.