просто мыши...

Лесли Бах
Солнце светит в лицо так ярко, прямо как с крыши,
Дыши, мой милый, дыши, мы ведь просто мыши,
Знаешь, как сложно найти зимой в снегу зерна, хлеба,
А тут ведь укромная норка, и ход до забора. Небо.
А тут надышаться бы пылью, просохнуть, согреться,
Дыши, мой милый, дыши… Что за стук? – Это сердце.
И шерстка лоснится при свете свечей. Ветер в ивах
Сегодня вот вновь разгулялся. Я видела, было красиво.
Как в первый раз льдом вдруг покрылась знакомая речка,
Ну вот, а у нас хорошо. Здесь запасы из сала и печка.
Дыши, мой милый, дыши…Кто сказал вдруг, что много?
Да врут они все, поверь, здесь всего два шага до порога.
Для тех, кто умеет быть ближе чем надо для слова,
Нигде не бывает границы, ни льда и ни вьюги суровой…
…Так нежно-спокойно ты дышишь, что мне невозможно
Сказать тебе все эти строчки, да в общем наверное и несерьезно все…