Библейская притча

Лацвиев Виктор Данилович
Библейская притча.

Диалог не получился
В диалоге третий лишний
Разве что проси у Бога
Пусть откликнется Всевышний.
Спросит он, в какие дали
Вас гордыня посылала
40 лет за Моисеем,
По пустыням вы блуждали.
Шли навстречу слишком тихо
В чудеса совсем не веря
Запуская в душу лихо,
Закрывая счастью двери.
Шли с закрытыми глазами
Ноги, руки не жалея,
Выбор сделали вы сами,
Не спросясь у Моисея.
Ларчик просто открывался,
Ключ к каморке папы Карло
Деревянному достался
Сказка истину скрывала…