Живёт Заря, записанной в листках...

Осанна
По струйкам рек, морщинкам на щеках,
Душа слезе пролиться позволяет...
Всё пишет Жизнь и устали не знает --
Перо её, зажатое в руках.

И чуя, что отмерян точный срок,
Своим годам тот счёт ведёт построчно,
Ловя момент, когда поставить точку
В конце одной из выписанных строк...

Не верь стекла лукавству у зеркал,
Оно нам возвращает нашу память,
Не позволяя что-то в ней исправить,
Заученно твердя: "Окончен бал..."

Поверь, нет места в строчках для тоски...
Ей рано уделять своё вниманье!..
И письма отправлять из-за зазеркалья --
Ещё работа Здесь есть для руки!

Живёт Заря, записанной в листках,
То зеркало оставив "в дураках"...

.................................

("Запечатлейте беглыми словами
Всё, что не в силах память удержать."
77 сонет Шекспира)