Больная геометрия...

Светлана Дерябина
Четыре стены, потолок –
Глухой квадрат из бетона…
До острой боли в висок,
До тихого глупого стона…
Тесный давящий куб
До рези больного сознанья…
До неспособности губ
Дрогнув, исторгнуть признанье
И плюнув его в потолок,
Признать, что слаба до бессилья.
Что каждый новый урок
Как маленькое насилье…
Осколком квадрата окна,
Что слепо глядится в небо –
Слеза по лицу текла…
А небо ведь тоже слепо!
Немой и квадратный мир
Как будто сейчас раздавит,
Но лживым уютом квартир
Меня уже не обманет!
Четыре стены, потолок –
Закована, вписана в рамки,
А мне бы свободы глоток
И вывернуть с этой изнанки
Себя…