Мастер и Маргарита

Лацвиев Виктор Данилович

       Мастер и Маргарита.


        Какая мистика во всем, что с нами было
Как Воланд проверял нас на зазор…
И тот подъезд, где счастье рядом плыло,
И те пруды, где требовал в упор…
Все это было с кем-то и когда-то
Но смерть и время стерли все и вся
Осталась в далеке лишь малая планета,
Да солнышко любви – их погасить нельзя.
Летит к чертям в иную неизвестность
К последнему пределу наша жизнь,
И силу ломит сила, а не нежность,
И очень много слабости и лжи.
Кот Бегемот пробрался в наши души
Творит бардак и гадит где нельзя.
Неверье посылает в наши уши,
Натешится, нет головы и нет тебя
       И Аннушка с бидоном ждет трамвая
       И Берлиоз судьбу не обойдет,
       Все потому - есть истина простая,
       Бог – есть любовь, она тебя спасет.
Я Воланда встречал у нас в подъезде,
Он и сейчас на месте, ждет финал.
Где подскользнусь, спросил я, грея руки,
В ответ он только грозно промолчал.