Бумажные ключи от картонного рая

Мим Ван Озен
Все это так день ото дня
Луч солнца не ласкает кожу
А входит как игла, впрыскивая героин сомнений
Ах как замечательно нас провели вручив бумажные ключи
От картонного рая.
И когда у меня спрашивают, почему я не верю в бога
Не хожу в церковь, и не даю милостыню
Я пожимаю плечами молча
Слишком много долгих запутанных объяснений последует
После
Ад здесь у нас под ногами
Реки огня текут между столиков кафе
Так что даже я могу подкурить от их жара
Я не верю в отсрочку или путевку в обманчивые чертоги неба
Как и не верю в киберлюбовь в сетях Интернета
Но многие утверждают, что она теперь обосновалась там
Но ад все равно уже здесь
Сидит в моем кресле, прожигая обивку
Дружище, - говорит он, - налей еще водки
Даже у бога не найдется такого нектара
Хорошо, приятель, - отвечаю я – держи.
Только перестань прожигать
Обивку кресла.
Он встает и начинает ходить взад-вперед
По паркету и оставляет следы
И бой часов пугает его как ребенка
Я смеюсь, осушаю стакан.
Раздается звонок.
Приходит подружка.
Знакомство.
И вот уже видно она очарована
Адом.