Камень и море

Юрий Лысаков
Волна приходит - он невидим,
Отходит - и глаза открыл,
Его мы на мгновенье видим,
Он нас.Волна - глаза закрыл.

И день, и ночь волна как веко,
А камень - глаз из глубины,
Мгновенье видит человека
И вечность видит неба сны.