Жаркое лето

Андрей Пустогаров
я отдыхал как перелог
пока не вернулась комета
верно второй раз судил мне Бог
жаркое лето

глине Своей снова пошлешь
треснуть от жажды
в трещины эти впитывать дождь
если бывает он дважды?

1999, аэропорт Ferihegy