Я слишком мало знаю о тебе...

Ирина Грачева-Зеленская
Ничьих следов не видно в темноте,
И звезды вниз ни слова не уронят...
Я слишком мало знаю о тебе,
Ты - просто свет на вытертых ладонях.

Сталь замерла, уже натянут лук,
И мысли в напряженьи тетивою...
Но я хожу по воздуху. Вокруг.
На цыпочках... тебя не беспокоя.

Взгляд отведешь, изменишь ли черты,
Или назначишь с дрожью у коленей
И день и час... Мне все равно, ведь ты
Уже в мечтах, в осколках отражений.

Решенье - быть. Приказ - держать в узде.
В пролетах дней других не замечая,
Я слишком мало знаю о тебе,
И ничего в себе не понимаю.