Снова фонарь за луну принимаю...

Вера Морозова
Снова фонарь за луну принимаю,
Вновь ускользает реальности суть,
Что меня ждёт непременно узнаю.
И не пытаюсь спокойно уснуть.

Вечером свет загорится в окошке,
Будто опять за собою манит,
Где-то так нежно мурлякает кошка,
Наверно,о чём-то своём говорит.

Забуду ль когда-нибудь эти минуты,
Забуду ль когда-то пустые мечты?
Но только напрасно ищу я маршруты -
Сбежать бы от этой земной суеты.

 
А в небе теперь и луна угасает,
А может быть просто сломался фонарь.
Но только на сердце всё жарче пылает,
И в памяти сломан давно календарь.