В прозрачном сумраке ночей

Анастасия Ларецкая
В прозрачном сумраке ночей
Где я ничья и ты ничей
День охраняет сон веков…
Кто ты таков?.. Кто ты таков?..
В прозрачном сумраке ночей
Не надо вспыльчивых речей…
Здесь каждый вниз упавший лист,
Лишь для того, чтоб падать вниз…
Что ж нет в словах твоих огня
О, неразумное дитя?..
О чём грустишь?.. О чём молчишь?..
Зачем с чужой в постели спишь?..