Ночь слов

Антон Москаев
Есть краски в мире черноты теней.
Среди ночных твоих исканий.
Есть тишина, и звуки в ней.
Есть повторенье ста молчаний.

Есть дрожь твоя, и пар из рта.
Есть звёзд зовущие калитки.
Есть все цвета, и темнота.
Созвездий бесконечны голубые нитки.

Как романтична ночь!
Как необъятен её запах.
Как убегает месяц прочь.
За облака, на сонных лапах.

И как поют её глаза.
Вокруг тебя в воспоминаньях.
И как молчат вокруг слова.
Не в пустоте, а в обещаньях.

И тут никто не смеет говорить.
Тут только делятся своей свободой.
Тут темень, и желанье вечно жить.
Желанье, что свело тебя с природой.

И только ночь со всех сторон.
И только ветер клонит в сон.
Качает травы, ветви он.
И я молчу, - таков закон.

№3-29.04.2007.