Рубин

Тяжелая Мечта
Он сильный, словно сталь;
Манящий, как луна
В загадочный февраль.

Он пылкий, как огонь;
Горячий, как зола;
Игривый, как гармонь.

Он яркий, словно свет,
Мерцающий с небес;
Красивый, как рассвет.

Спокойный, словно ночь;
Безумный, словно бес.
Он всех смог превозмочь...