Тишина

Михаил Солнечный
Наступила тишина,
Прекращается мученье:
Слов неясное свеченье,
Вдохновения волна.

Упоенья миг короткий,
Опьяненье без вина.
Все. Коробочка полна…
Тривиальные находки.

Но уже ничто не жжет,
Просто нечем поделиться,
Только в памяти живет
Промелькнувшая жар-птица.

Все истрачено до дна —
Пресен мир и одинаков.
Вот еще стишок, однако…
Наступает тишина.