Утро

Бенджамин Бриг
Настало утро, прихожу в сознание,
Но голову с подушки не поднять!
Вчера напился, утром наказание!
Но, вот за что оно, пока, мне не понять!

Мозги свинцовые на черепушку давят,
Отбойный молоток в висках стучит,
Во рту, как будто, тараканов травят,
И голос разума предательски молчит

Пытаюсь встать, но это не реально
Меня штормит – я в океане лодка,
А тут сушняк ещё замучил капитально.
Вот что творит с людями эта водка!