Ломаю машины

Галина Вороненко
Ломаю машины – вторую подряд.
Бесспорно, имею таланты
Менять конструктивность в неправильный ряд,
Гася, без забот, агрегаты...

Сломался “ЧерОки”. Стоит у ворот,
Краснея от злости и пыли.
Ключа поворот ничего не даёт –
Внутри что-то с чем-то сцепилось...

У “Ровера” очень опасный изъян:
Внушают большие сомненья
Те части, что тело его тормозят
И противоречат движенью.

В отказе “Ниссан” – он не хочет назад,
Возврат – возраженье дороге!
Страдая под весом, тревожно скрипят
Рессоры – японские ноги...

В рисунок уйдя, в чёрно-красный альянс,
В нервический тон кипариса, -
Стоят без движенья, со скукой борясь,
Играя в технический кризис

Машины мои. И, предчувствуя взлет
Затрат на ремонты, неловко
С утра я со вздохом сажусь в “Шевроле”,
И жду неизбежной поломки...

Автобус, мне все говорят, испытай –
Красивый, большой и не старый!
И, если сломаешь общественный рай –
Сядь дома писать мемуары...

Август 2003