А. Я

Нола Санти
Шаг за шагом взбираемся вверх
В наших снах, где лишь ты и я,
И чем выше, тем ярче свет,
Но кому-то придется упасть.

Чьи-то пальцы должны разжаться,
Чье-то сердце должно отпустить.
Не проститься – увы! – расстаться,
Все смахнуть с себя, все забыть.

Среди троп твоих снов мятежных
Уготовано мне блуждать,
Верить свято и ждать с надеждой,
 Что когда-то смогу прощать.

И, быть может, на той тропе,
Что ласкала мою стопу,
Ты найдешь мой несмелый след,
Ты почувствуешь мой испуг,
Ты услышишь шорох в висках,
Тихий шепот мой: «отпусти»,
Я не знаю, откуда страх,
Слышишь, милый, мое «прости»?