О будущем писать не берусь... 6

Соломон Ягодкин
К анабиозу отношение было резко отрицательное, в нём тоже видели попытку внутренней эмиграции, от которой до внешней - только проснуться и глаза открыть...

Сначала они немного подумали, затем всё как следует обдумали, потом снова передумали, и только тогда их подобру-поздорову отпустили к себе в камеры...

Когда в магазине узнали, что один из них - не ворует, то решили от греха подальше иуду посадить, естественно, за воровство...

Сидите, товарищи, сидите, немного осталось...

Товарищи по Партии подустали и прекратили допрос...

Анатомически мы все примерно одинаковые, а вот мозги у каждого из нас всё ещё разные, и теперь слово за вами, товарищи учёные, раз наши идеологи за столько десятилетий с этой архиважной задачей так и не справились...

Люди сами не ведают чего хотят, когда хотят того, чего у нас у самих ещё мало...

Если у всех будет всё, значит что, опять уравниловка?..

Настучать можно всегда, беда только, что последнее время не всегда вовремя откликаются, а ты терпи такую вот контру и даже не знаешь, куда сейчас о ней надо сообщать...

Первым напишешь - последним сядешь, но это может оказаться ещё и хуже, так как все тёпленькие местечки будут уже заняты теми, кого ты опередил...

Когда наконец-то понимаешь, кто виноват, чётко знаешь и что делать - бить всякие там не нашенские морды, на то это и классовая борьба, борьба без начала, а главное, без конца...

Одно дело - правду в лицо, и совсем другое - "Правдой" по лицу, ещё ни один потом не подымался...

Идеология - это та особая форма познания, при которой хочешь-не хочешь, а приходится понимать всё, и чем скорее, тем лучше...

Когда с ними соглашались, они зверели ещё больше, потому что даже они прекрасно понимали, что просто так с ними соглашаться никто не будет...

Чтобы окончательно не оторваться от Народа, слуги его один день в году жили в специально возведённых для этой цели коммунальных квартирах, где роль соседей из народа с блеском играли лучшие Народные артисты...

К культуре они относились тоже как к классовому врагу: сначала - с лютой ненавистью, а потом - с этаким лёгким пренебрежением, как всегда относятся к побеждённому врагу...

Идея будучи ничем вот так взять, и стать всем, пришлась по душе прежде всего тем, кто был именно ничем, причём ничем, казалось бы, уже навсегда...

Последующие революционеры прекрасно понимали, что последующая революционная борьба будет ещё более ожесточённой и кровопролитной, чем предыдущая, и поэтому в предыдущей революции не участвовали, а, поднакопив силёнок, со всем своим революционным пылом и жаром бросились в революцию последующую...

Осуществляя заветную мечту Вождя, заказали себе по золотому унитазу и тем самым поставили в Революции победную точку...