Любовь

Николай Таланов
Погрузившись в глубокую бездну желанья,
Счастья негу попробовав вновь,
Поцелую так крепко тебя я,
Расскажу, что такое любовь.

А любовь – это птица такая,
То присядет, а то улетит.
Ты поманишь её – подлетает,
А обидишь – тогда не простит.

Не простит тебя, если прогонишь
Или словом дурным назовёшь.
Не простит, коль событья торопишь –
Не спеши и любовь обретёшь.

Будешь счастлива, я буду нежен,
Как котёнок на новой заре.
Пусть сегодня твой город заснежен
И сугробы лежат на дворе.

Но ты знай, что весна уже близко.
Снег растает, трава зацветёт
И не будет на улице склизко.
Радость, счастье тогда оживёт.

Оживёт и прекрасная сказка,
Та, в которой мы были вдвоём.
И от спячки пробудится ласка
И взыграет багровым огнём.

А огонь этот нежно и страстно
На вершину блаженного счастья
Вознесёт нас – как это прекрасно –
И прогонит подальше ненастья.

22.11.97г.
14.15