петельки

Сара Ахтунг
Улица - Город. В кармане табак, словно оберег. Девочка мечется – у лица темное, улица чуждая. Девочка-лодочка. Ищет на слух свой/чужой берег. Волнами. То ли уже знает курс, то ли блуждает.

Девочке страшно и стыдно за девичьи слабости. За темноту нищих арок, за суету свою.
В окна погасшие вечер кидается сладостью. Осень/весна разыграли опять в ничью.

Девочке мило, и девочка ласково щурится…Ночь добавляет ванили на кончике лезвия…
Девочка знает, что если вдохнуть и зажмурится - можно и дома увидеть цветные созвездия…

…………………………………………………………….
Сердце - мансардный этаж, где все комнаты смежные…
Я переулками режу углы и по мелочи…
Нужно нам, взрослым, но маленьким пуганым девочкам
Левую сторону связывать рваными нитками нежности.