Расскажи...

Мара Белкина
Расскажи мне,как дышится дома...
Что сады?Верно,все отцвели?
Мне всё это до боли знакомо...
Расскажи же скорей,не томи!

Расскажи про луга и берёзы,
Сколько ягод нынче в лесу?
Я тихонько глотаю слёзы,
Я без этого жить не могу.

Я измучена щедрым солнцем.
Твой рассказ,как живая вода.
Мне приснится сегодня ночью,
Что я снова вернулась туда.

       1998