Я разрываюсь между двух стихий

Максим Каврус
Я разрываюсь между двух стихий
В плену идей, но горечь осужденья
Порою не дает взлететь
Перебороть тугой канат сомненья

Среди простора плоских серых крыш
Среди зимы, простужено-унылой
Так медленно проходит жизнь
И так порою опостыло

Того, что этот круг не разорвать
Как не натянешь лопнувшие струны
И от тоски не могут уберечь
Начертанные в камне руны

И вздорных мыслей странный хоровод
Все молит принять странное решенье
И тонут сахаром в вине
Среди банальных фраз все изреченья