Порой сорвется...

Владимир Запышный
Порой сорвется что-то с уст…
Постылое, беспечное…
А утром глянешь…
Боже!
Грусть...
И обвенчалась с вечностью…
Чуток подправишь…
Сменишь стиль…
О! Что за наваждение!
Разложишь быстро на «Стихирь» -
Развеять, чтоб сомнения.
Вдруг понимаешь:
Ну к чему твои «иносказания»…
Кому они нужны теперь
Любовные признания…
……………………………..
Сегодня просто.
Стойка, бар, кафе
Иль «забегаловка»…
И вот уже в груди «пожар»…
И выпито немало уж…
Какая разница…
Где…
С кем…
Зачем снимаешь юбочку…
Груди касаешься…
Зачем, ты подставляешь губочки?
……………………………….
Проснешься утром –
«Боже мой!»
«Зачем пила я горькую…?!»
«В постель упала я без дум…»
Он взял тебя – «нестойкую».
Вошел…
Пронзил…
Ушел, «слинял»…
Сбежал как наваждение…
Он в жизни стольких повидал…!
А ты была в сомнениях?