Сказка

Адучиев Евгений
И пустил Иван стрелу, и улетела она неведомо куда, за три девять земель на кудыкины горы. Но делать нечего, поплелся Иван за стрелой, золотая как никак. Долго бежал, долго шел и наконец дополз до болота. Только Иван плюхнулся в тину, глядь, сидит красная шапочка в камышах и держит стрелу его и ехидно, так, улыбается. Делать нечего, взял он ее со стрелой и понес домой. Долго нес, долго тащил, и наконец его дотащили. Отец радостный встретил его, остался один сын… когда старший стрелу пустил, то, угодил в дом ФСБешника, больше, его никто не видел. Средний сын пустил стрелу и попал в дом людоедов… вот идет отец радостный, и видит красная шапочка на плече у Ивана, хорошо хоть так… И жили они долго и счастливо, пока Кощей не прилетел на ковре самолете и не украл красную шапочку. Разозлился Иван, собрал своих друзей: лешего, змея Горыныча, Алешу Поповича, Алладина и многих других, всех тех, с кем ходку мотал. На совете, ударил Алеша Попович кулаком по столу и сказал.
- Надо кончать…
И собрались все на битву грозную, шли по лесу, шли по полю, шли по пустыне, шли по тропикам. Сражались с фашистами, бились с фанатами, дрались с чужим и хищником. Убегали от воронов милицейских, удирали от братвы авторитетной, улетали от джедаев и, наконец, пришли к замку Кощея. Встал Иван кричать.
- Выходи Кощей на битву грозную, выходи трус.
И вышел кощей с полчищем своим. И были там неведомые существа, и понаехали репортеры с учеными со всех уголков мира и вселенной. И началась битва. Три дня и три ночи, три миллиона световых лет, и 2000 лье под водой бились они. И устал Иван, и смеялся Кощей.
- смерть моя в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве, дерево на луне, луна сошла с орбиты несколько веков назад, и где она, даже я не знаю.
Сказал Кощей и превратился в Василису премудрую. И испугался ее Иван… и взмолился Кощей
- Не убивай, я тебе еще пригожусь. Ибо забрал твою жену Шрек.
И повел Кощей Ивана со свитою к Шреку в три девятое королевство, где правил он уже два фильма. И пришли они к воротам замка, и стал кричать Иван.
- Выходи, чудище заморское на битву грозную.
И вышел Шрек с воинами своими, и началась битва. Долго шла битва, пока не вышла Фиона. Вышла она в одеянии златом, и была она, что в сказке сказать, ни пером описать. И взмолилась братва.
- Не губи, вели слово молвить. Отдайте Шапочку Красную, жену Ивана.
И упал Шрек в слезах. И склонилась над ним Фиона со скалкой…

Забрали они шапочку красную, и пошли домой уставшие. Долго шли, долго плелись, пока не дошли. И закатили они пир на весь мир. И я там был, мед пиво пил, пока счет не принесли. А они жили долго и счастливо, пока жил на свете отец Ивана. А когда помер он, жили они бедно и без денег, пока смерть не разлучила их.
Кощей нашел дерево со смертью своей, открыл сундук… до сих пор не знает где утка. А Фиона ныне вдова, мотает срок на Колыме.
Вот и сказки конец, а кто слушал тот дурак! Ее читать надо!