Миллионы

Дан Молочный
Так было и так есть,
За ночью день, за веком век,
Все неизменно, человек.
Тропинок прошлого не счесть.

Миллионы глаз, миллионы фраз,
Пустые ожидания, так много нас.

И пусть мы ждем перемен,
Разрушим, построим вновь...
И что-то все же ждем взамен-
Разбитые сомненья в кровь.
 
Сами не зная куда, зачем и с кем,
Мы забыли счастье, мы забыли...
Забыли радость солнцу, зачем?
Слезы настоящей любви простили.

Чистый лист перелистнем,
Забудем страх, сомненья,
И повесть заново начнем,
Хватило бы терпенья.

Терпенья ждать, терпенья жить,
Так жить, чтоб было бы что вспомнить,
И чтоб не зря, не зря прожить
Свой миг, не прожигая жизнь, наполнить.