Подруге

Мехти Константинов
На небе вдруг упали две звезды,
Быть может, это были я и ты.
Быть может, это были те слова,
Те обещанья… все которые ждала.

Бывает, нас судьба соединяет,
Совсем не с теми, нам ненужными людьми.
И пламя медленно вдруг угасает,
Всё то, что мы так нежно берегли…

В одном конце, быть может, где то на планете,
Там где живут две брошенных судьбы.
Встречают, провожают, закаты и рассветы,
И вобщем одинаковы у них мечты.

Мой друг, когда печален ты и весел…
Подруга, ты не бойся ничего, дыши…
Мой "рай" тебе подарит те моменты,
Которые твоей душе нужны.

Я не предам тебя и никогда не кину,
Ведь это для меня, как в сердце нож.
Поведай мне скорей свои все «звуки»,
Те, что ты в тайне в сердце бережёшь.

Поверь, твоя душа великолепна!
Не дай мне ошибиться и ей сгнить…
Ведь так красиво, просыпаясь на рассвете,
Когда так звонко запоют вдруг соловьи…

Ты там и пишешь эти строки,
Я здесь, и отвечаю я на них.
И неизвестно кто мы – люди или боги,
Хорошее ты отношенье береги.

Я ошибался в жизни, я поведал,
А ты, скорей всего, понять смогла.
И дорогие, близкие нам люди...
Она тех строчек вовсе бы не поняла.

Я дал прочесть и то моя ошибка,
Я посвятил ей, дорог этот миг…
И лишь улыбка посетила её губы,
А ведь там слёзы расставнья были в них…

И дал я клятву, крепко обещанье,
Что никогда не полюблю я вновь,
И никогда не назову я человека
«О, ты! Да, ты - моя любовь!».

И твои мысли, и твоя одна лишь просьба,
«Пожалуйста, ты так не говори…».
Понять мне дали, что ты ангел, ты прекрасна…
Пускай в твоей душе всегда цветут цветы!

Да, эти строчки, эти рифмы, эта ночь…
Взгляну на небо я и, молча, прошепчу…
«Пусть людям искренним и добрым будет счастье…»,
И взглядом провожу ещё одну упавшую звезду…