Четыре с водкой стопочки

Юрий Бабий
Четыре с водкой стопочки
от разной стороны
земной, различной статности
славянской, вот , души...

Погнал, спонтанно в странности,
как - будто "алкашок"
за всех, кто есть во здравии
и тех, кто отжил срок;

за тех, кто вспомнил в праздности:
- О , это - землячок!
за тех, кто может в бытности,
ушёл , давно , вперёд!;

за всё былое — прошлое,
любовь и нелюбовь....
за доблесть иль пророчество
людских баталий ...слов,

Закончив, ряд по стопочке,
за старый Новый год,
я выпил с пожеланием:-
Пусть будет с вами Бог!

Но что -то отвратительны:
хмельной, пустой задор и
четыре с водкой стопочки
на каждой из сторон.

13.01.2008 jh