Старый дом

Гуляканик
Старый дом по Октября-
Нынче правда Кирпоноса...
Как сердечная заноза
Эта улица моя.

Часто я бегу по ней,
Тихой улице знакомой
И приятная истома-
Шепот стройных тополей.

Зной пробравшихся лучей
Опаляет серый камень...
Возвращает мою память
В беззаботность прошлых дней.

Здесь мое дозрело детство
Маленький мой, добрый мир
И чужое я соседство
Вскоре добрым ощутил.