Рождённый и забытый ветром

Александр Чех
как мне добраться до небес?
брожу я снова краем тучи.
рассудок мой похитил бес?
а ветер северный колючий
позёмкой острою в лицо
кидает снег, шатает ноги,
цейтнота сузилось кольцо,
не виден свет из-за дороги.
куда струится вновь она,
и где найду я остановку?
а может в том моя вина,
что сам замешкался неловко…
что ж, видно будет долгим путь,
но всё тянусь за этим светом.
тебя обидел чем-нибудь?
тогда забудь про всё об этом…
склоняю голову на грудь,
рождённый и забытый ветром,
с тропы мне этой не свернуть,
и всё дышу ушедшим летом...