Ответственное задание

Виталий Рыбак
Мое предназначенье архиважно,
И цель моя – под стать моей задаче,
Судьба мне шепчет: «Будь, сынок, отважным!»,
А Рок кричит: «Не откажись от сдачи!»
Я духом набираюсь, проникаюсь,
Своим таким ответственным заданьем,
Вот доля-то мне выпала какая,
Продолжить важный принцип мирозданья!
И совесть говорит: «Расправить плечи!»,
Но страх вопит: «Темно!». По мне крадется.
Ох, дело предстоит – уж в поздний вечер,
Во двор мне мусор выбросить придется!

14.01.2008г.