Посвящение Ницше

Михаил Булатов
***
Ты, слепой и глухой господь!
Пьющий нашу кровь, жрущий нашу плоть.

Алчный пастор тупых овец,
Христианский бог, ты не мой отец!

Ногой на горле
(идеи Ницше).

Мой бог во мне,
И сам я есть творец –
Но не слуга
Надмирового счастья.

И положил начало мне
Земной отец,
Но не дыхание
Безликого всевластья.

Так верь мне, брат,
Взалкавший рая – слаб,
Живущий юдолью овцы –
Ничтожен.

Пусть тешит толпы
Обезумевший прелат,
Ведь путь его сквозь топи
Безнадежен.

Взрасти в себе
Живой огонь борьбы,
И обращай им в пепел
Жалкие сомнения.

Так, словно путник,
Жаждущий воды
Ищи познания
И забудь моления.

Вещие сны – это неотправленные письма Творцу.